개인정보처리방침

패스파인더 주식회사(이하 회사’)는 서비스를제공함에 있어 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호규정과 행정안전부가 제정한 표준 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

회사는 아래와 같이개인정보처리방침을 명시하여 서비스 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떤 조치를 취하는지알려드립니다.

회사는 정부의 법률또는 지침이 변경되거나 내부 정책이 변경될 때 본 개인정보처리방침을 변경할 수 있습니다. 이 경우 변경사항을회사홈페이지에 게시하여 서비스 이용자들이 언제나 쉽게볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

개인정보는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회사는 개인정보를 이력서등록과 입사지원 등 취업활동, 입사추천 등의 헤드헌팅 자료, 고용및 취업동향을 파악하기 위한 통계분석, 마케팅자료, 서비스이용자의 효과적인 취업지원 및 커리어컨설팅, 기업체의 인재채용에 적합한 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를수집하고 있습니다.

 

2. 개인정보의 수집 항목 및 방법

회사의 서비스 이용자개인정보 수집 방법은 다음과 같습니다.

- 홈페이지 및 이메일을 통한 구인 및 구직정보 접수

- 홈페이지 및 이메일을 통한 유료서비스 접수

회사는 별도의 회원가입절차 없이 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있으며 서비스를 이용하시려면 필수항목을 입력하여야 하며 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에제한을 두지 않습니다. ‘회사는 서비스 신청, 제공 등을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

* 이력서 등록시 수집하는 개인정보의 항목

이메일 주소, 성명, 생년월일, 휴대폰번호, 성별, 자택전화번호, 직장전화번호, 자택주소, 우편번호, 사진, 학력(학교명, 소재지, 재학기간, 전공계열, 전공명) 및 경력사항(회사명, 소재지, 부서, 직위, 재직기간, 재직여부, 현재연봉, 희망연봉, 이직사유, 총경력) 자격사항(자격증명, 발행처, 취득일자, 보유 기술) 및연수사항(국가, 지역, 기간, 내용), 고용형태, 병역사항, 외국어 능력(공인시험 및 점수),자기소개서

 

* 유료 서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목

- 유료서비스 신청시 : 성명, 전화번호, 이메일주소

- 은행계좌 이체시 : 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

서비스 이용자가 회사의서비스를 계속 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를계속 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.

 

1) 원칙적으로, 개인정보수집 및 이용목적이 달성되면 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. ,다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

* 보존 항목

이메일 주소, 성명, 생년월일, 휴대폰번호, 성별, 자택전화번호, 직장전화번호, 자택주소, 우편번호, 사진, 학력(학교명, 소재지, 재학기간, 전공계열, 전공명) 및 경력사항(회사명, 소재지, 부서, 직위, 재직기간, 재직여부, 현재연봉, 희망연봉, 이직사유, 총경력) 자격사항(자격증명, 발행처, 취득일자, 보유 기술) 및연수사항(국가, 지역, 기간, 내용), 고용형태, 병역사항, 외국어 능력(공인시험 및 점수),자기소개서

- 보존 근거 : 이용자에대한 직장 정보 제공 및 추천

- 보존 기간 : 7

 

2) 이용자에게 제공한 유료서비스와 관련된 정보들은 5년 동안 보유합니다.

 

3) 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그보관의 목적으로만 이용합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

4. 개인정보의 열람, 수정, 삭제 및 파기

서비스 이용자는 자유롭게 본인의 개인정보를 열람, 수정 및 삭제할수 있습니다. 개인정보를 열람, 수정, 삭제 하고자 할 경우에는 개인정보관리책임자에게 전화, 서면, 이메일을 통해 연락해야만 처리가 가능합니다.

개인정보 처리 목적이 달성된 경우에 지체없이 개인정보를 파기합니다. 개인정보가파기된다는 것은 추후 열람이나 이용이 불가능한 형태로 처리된다는 것을 의미합니다. 이 경우 전자적 파일형태인 경우에는 하드디스크에서 재생 불가능하게 삭제되며 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각됩니다.

 

5. 개인정보의 제 3자제공 및 공유

회사는 이용자의 개인정보를원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 구인을 원하는 기업에 정보를 제공할 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

향후 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다. 매각. 인수합병 등 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지 할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

 

7. 개인정보의 안정성 확보를 위한 기술 및 관리적 조치

1) ‘회사는 개인정보를처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 개인정보는 암호화하여 혹시 발생할 수 있는 사고 시라도 개인정보가유출되지 않도록 관리되고 있습니다.

- 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 방화벽을 통하여 보호되며 24시간 감시를 통하여 외부로부터의 위협에 대해 관리되고 있습니다.

- 개인정보를 저장하고 처리하는 시스템은 자동으로 갱신되는 백신프로그램을이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해에 보호되고 있습니다.

2) ‘회사는 회원님의개인정보를 처리함에 있어 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

- 임직원이 업무를 함에 있어 개인정보를 보호하기 위해 지켜야 할사내규정을 마련하여 준수하고 있습니다.

- 임직원이 개인정보를 처리하기 이전에 보안서약서를 통하여 회원의개인정보에 대한 정보유출을 사전에 방지하고 사내규정에 대한 이행사항 및 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

- 임직원의 개인정보보호 고취를 위한 정기적인 개인정보보호교육을 실시하고있습니다.

 

8. 쿠키의 개인정보 운영 및 거부

1) 쿠키란?

- 기록을 보관하기 위하여 웹 사이트가 컴퓨터 하드 디스크로 전송하는소량의 정보입니다.

2) 쿠키의 사용 목적

- 이용자에게 개별적이며 맞춤화된,그리고 보다 적절한 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용하여 회사의 컴퓨터에 보관된 정보를 통해 이용자를 식별하고 계정(아이디)에 관한 정보를 찾아 냅니다. 쿠키는 이용자가 처음 등록하거나 로그인할때 설정되며 로그아웃할 때 수정합니다.

3) 쿠키의 설치·운영및 거부

- 서비스를 이용함에 있어 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할수 있습니다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.

- Internet Explorer : 웹 브라우저 상단 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

- Chrome : 웹 브라우저 우측 설정 메뉴 > 화면 하단 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정버튼 > 쿠키

 

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 관리책임자

- 성명 : 김재호

- 직위 : 대표이사

- 전화번호 : 070-4607-5300

- 이메일 : jhkim@pfcorea.com

개인정보 관리담당자

- 성명 : 김현민

- 전화번호 : 070-4607-2076

- 이메일 : hmkim@pfcorea.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

- 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr/국번없이118)

- 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터(www.spo.go.kr/02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터(www.netan.go.kr/1566-0112)

 

개인정보처리방침시행일자 2015 1231